Тайваньские мото инновации.

vowf2rkubb8

Система Kymco Noodoe
В автопромышленности уже давно разрабатываются и используются системы, которые позволяют соединять смартфон с мультимедийной системой автомобиля. В 2-колесный мир новые технологии приходят с небольшой задержкой. Тайваньский производитель Kymco посетил выставку CES 2017 в Лас-Вегасе, где представил мультимедийную систему.
Вместо того, чтобы использовать большой сенсорный экран, как на новых круизерах Victory, тайваньские разработчики решили поступить по-другому, так как, по их мнению, водитель скутера, ездящий в оживленном потоке, не должен отрывать глаз от дороги на более чем секунду.
«Вы думаете, что водитель скутера может прочитать всю ту информацию? Сенсорный экран трудно использовать, когда вы едете на скутере», — говорит Аллен Ко, председатель Kymco Group.
В процессе разработки родилась система Kymco Noodoe — круглый цифровой дисплей, который управляется тремя переключателями, установленным возле большого пальца водителя. На круглом дисплее показываются различные данные: прогноз погоды, скорость, бортовой компьютер или навигация «Smart Compass». Система работает в тандеме со смартфоном водителя. Для соединения используется технология Bluetooth и специальное приложение «Noodoe».
Принцип кажется стандартным, но тайваньские разработчики постарались максимально всё упростить. К примеру, погодный дисплей показывает погоду только на три часа вперед, а навигация «Smart Compass» не показывает традиционную карту, которую тяжело читать на ходу, а просто указывает направление и расстояние до места назначения. При помощи приложения можно показать заправочные станции, сервисные центры. В конце концов, система может показать местонахождение скутера, если водитель забыл, где припарковался. Система имеет полную интеграцию с соцсетями, можно настроить уведомления на почту и многое другое.
Система Noodoe будет устанавливаться в стандартной комплектации на скутеры Kymco AK 550 и Like 150i.