Прекратила свое существование «VICTORY»

awznig7n3-c

Компания «Polaris» закрывает дочернюю компанию «Victory Motorcycles».

Промышленный гигант Polaris, владеющий также «Indian Motorcycles», объявил сегодня неожиданные новости о закрытии бренда «Victory», причем решение вступает в силу с этого момента.
В сегодня опубликованном заявлении председатель и генеральный директор «Polaris» Скотт Джонс сказал: «Мы всей командой и советом директоров приняли невероятно трудное решение. За последние 18 лет инвестировали не только ресурсы, но также вложили душу и сердца в создание бренда ‘Victory’. Мы очень гордимся проделанной работой. С момента создания бренда спроектировали почти 60 моделей Victory, которые получили 25 топовых наград. Опыт, знания, инфраструктура и производительность вселили в нас веру, чтобы приобрести и развивать бренд ‘Indian Motorcycles’. Я хочу выразить благодарность всем, кто как-то связан с Victory».
В 2011 году «Polaris» купили культовый бренд «Indian», и уже тогда возникли сомнения на счет будущего бренда «Victory», так как оба производителя производят конкурирующую продукцию.
«Решение улучшит доходность ‘Polaris’ и нашего глобального мотобизнеса, а также существенно улучшит конкурентоспособность нашей компании на моторынке», — сказал Скотт.
Почему закрывают «Victory»? В первую очередь, отметим низкий уровень продаж, финансовые проблемы подразделения и постоянные отзывные кампании, которые не помогают продажам. В будущем руководство «Polaris» хочет бросить все ресурсы на развитие бренда «Indian», чтобы не распыляться.
В результате этого решения, мотогигант Harley Davidson фактически становится абсолютным доминантом «американского мотоцикла».