Сотрудников ДПС столицы укомплектуют персональными видеорегистраторами.

До конца нынешнего года все сотрудники ДПС получат личного «надсмотрщика» – устройство видеорегистрации «Дозор», которое должно в той или иной степени пресекать противоправные действия.
В столичной Госавтоинспекции грядут новшества, нацеленные на искоренение коррупции в рядах ее сотрудников. Как сообщает интернет-ресурс «Газета.Ру», до конца 2016 года на всех инспекторов ДПС Москвы повесят личные видеорегистраторы «Дозор», а в 2017-м инициатива распространится на другие регионы и, судя по всему, примет массовый характер.

Устройство, о котором идет речь, имеет размеры спичечного коробка и обеспечивает угол обзора в 180 градусов. Оно крепится на кармане или галстуке и, в отличие от внутрисалонного автомобильного видеорегистратора, постоянно находится вместе с сотрудником ДПС. Качество звукозаписи и картинки очень хорошее — оно позволяет в подробностях фиксировать любое общение с участниками дорожного движения. По замыслу едва заметный «надсмотрщик» способен повлиять на поведение как инспекторов, нечистых на руку, так и осадить чересчур борзых автовладельцев, считающих, что от любого наказания можно откупиться на месте.

Интересно, что в столице уже протестировано три десятка приборов — инспекторы в их «компании» дежурили на Садовом кольце и Каретном Ряду. В подразделениях МВД некоторых городов, среди которых подмосковные Одинцово, Королев, Люберцы и Пушкино, а также Мурманск, Краснодар, Казань, Тверь и Тюмень, прошли проверку несколько сотен видеорегистраторов.

daa0f4ffc0f09917261ae88f7e4e2aa6306670dcf_900